我校成功举办四川省“新型城镇化与基层治理”学术研讨会 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1882  更新时间:2013/5/17  文章录入:admin  责任编辑:admin
 
近日,由四川省政治学会与西华师范大学政治与行政学院联合主办的四川省“新型城镇化与基层治理”学术研讨会在我校召开,来自南开大学、华中师范大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南财经大学、四川省社会科学院、四川省委党校、西华师范大学、西南科技大学、四川文理学院等10余个单位的近30位专家、学者应邀参加了本次研讨会。政治与行政学院院长吴晓燕教授主持了开幕式。

  开幕式上,校党委副书记、纪委书记聂应德代表学校致欢迎辞,四川省社会科学院政治学所副所长廖冲绪代表四川省政治学会讲话。开幕式后,华中师范大学政治学研究院博士生导师贺东航教授作了大会主题发言。南充市顺庆区城乡规划建设局副局长季孟伦、南开大学政治学系主任程同顺教授、四川省委党校彭大鹏博士等10余位专家先后围绕会议主题从不同视角进行了理论和实践层面的交流,各专家学者就相关话题展开了激烈的讨论。我校政行学院吴晓燕、尹学朋、申恒胜与管理学院的唐绍洪几位老师作了论文交流。

  最后,四川省政治学会副会长、我校任中平教授致闭幕词并作总结发言。他充分肯定了此次研讨会的重要意义,认为本次研讨会在很多方面的交流讨论都启人深思,会议效果显著;他提出了将有关基层治理的学术研讨会制度化的建议并宣布研讨会圆满闭幕。