四川省社科院张克俊研究员来我校作学术报告 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数1081  更新时间:2015/8/4 22:47:20  文章录入:科研处  责任编辑:科研处
 
发布单位:商学院    责任编辑:keyan    发布时间:2015-08-03 09:34:23    浏览次数:6

      7月25日上午10:30,四川省社会科学院农村发展研究所所长、博士生导师张克俊研究员在我校华凤校区图书馆学术厅作了《关于四川省情的再认识》的学术报告。来自全国32所高校普通高校经管院(系)的领导、专家及我院党政领导及部分师生近200人聆听了此次报告会  。

     张克俊教授从四川的自然地理环境、资源、气候、人口状况、政治、经济发展等方面介绍了目前四川省的发展状况。指出了四川省发展的“四个”重要阶段、发展优势、发展存在问题、发展定位、发展思路等关键要点,并对以后四川的经济与文化建设提供了指导性意见。

     此次报告比较清晰的呈现了四川省发展现状及发展框架,有利于全面了解四川的经济、政治、文化、以及四川现阶段的发展状态及趋势。

   (文 :邓伟、杨鑫、邱爽 摄影:刘茜)