北京体育大学熊晓正教授作客西华师大讲坛第222期主讲“东方智慧与当代奥林匹克运动” 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数875  更新时间:2016/6/6 15:28:46  文章录入:科研处  责任编辑:科研处
 

  6月3,北京体育大学教授,博士生导师,国家体育总局首批学术技术带头人熊晓正老师做客西华师大第222期讲坛,在华风校区朝阳楼213教室,作了题为“东方智慧与当代奥林匹克运动”的学术报告。体育学院相关领导、老师及300余名师生到场聆听。

  围绕奥运会的核心价值观、当代奥运会发展中面临的主要问题以及中国“和谐”思想对奥运会发展的启示等问题,熊教授深入剖析了奥运会从古到今的发展历史、分析奥运核心价值在社会核思想进步中所起到的重要影响,并通过引入中国“和谐”思想的观点,从理论角度与现实意义出发,对现代奥运会发展中所出现的问题进行了中国式的“智慧”解析,运用中国与西方国家所参与奥运会现状进行对比,给同学们详细讲解了我国奥运未来的发展规划宏图,提出了把中国社会核心价值与奥运核心价值的有机结合的观点。他希望通过自己的讲解能让同学们对奥运核心价值观有进一步的认识,在今后的学习生活中能发扬自身的“以人为本”“和谐共处”的东方奥运智慧。在答疑环节中,针对同学们的困惑与思考,熊晓正教授一一给予了深刻、精彩的解答。