西华师大11项项目获国家社科基金立项资助 打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
作者:佚名  文章来源:本站原创  点击数539  更新时间:2017/7/10 8:05:10  文章录入:科研处  责任编辑:科研处
 

日前,全国哲学社会科学规划办公室公布了2017年国家社科基金项目立项数据,西华师范大学共有11项项目获准立项。其中,重点项目1项、一般项目7项,西部项目3项,立项数居四川省属高校第2位。

立项项目覆盖了考古学、政治学、社会学、世界历史、中国文学、外国文学、语言学、图书馆/情报与文献学、中国历史9个学科。其中文学院4项、历史文化学院3项、管理学院2项、政治与行政学院1项、外国语学院1项;图书馆/情报与文献学立项数居全国同类学科第3位。

此次我校国家社科基金立项呈现出三个特点:一是重点项目取得突破。蒋晓春教授获得考古学重点项目,是我校第一个重点项目。二是立项率高,2017年全国平均立项率为14.6%,我校立项率为25%,比全国高出10.4%。三是具有博士学位的中青年教师为主力军,今年获准立项的项目负责人11人中10人为博士学位(含博士在读),其中项目负责人在45岁以下的中青年教师占91%,表明我校优秀中青年人才已成为国家级科研项目负责人的主力军。

据悉,我校今年还组织申报了国家社科后期资助项目、全国艺术科学规划项目等项目,结果将在下半年陆续公布。