最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
西南马克思主义经济学论坛2011年学术研讨会在我校召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:673    更新时间:2011/5/9           ★★★
5月7—8日,西南马克思主义经济学论坛2011年学术研讨会在我校召开,本次研讨会由马克思主义学院承办,来自川、渝、云、贵、桂等地的专家学者围绕“马克思主义基本理论与现阶段经济发展中突出问题研究”这一主题,展开了热烈探讨和充分交流。

  论坛荣誉顾问、中国《资本论》研究会副会长、吉林财经大学副校长丁堡骏,西南马克思主义经济学论坛主席团成员、中国区域经济学会副理事长、中国《资本论》研究会副会长、暨南大学胡世祯,著名青年经济学家、中华外国经济学说研究会理事、中国社会科学院马克思主义原理研究部副主任余斌以及论坛成员、学者,我校马克思主义学院、政治与行政学院的部分教师及研究生参加了本次论坛。

  本次研讨会分为开幕式、专家主题报告、专家学者发言、闭幕式四个阶段。校党委副书记王安平向与会代表致以热烈欢迎,表达了衷心祝福,简要介绍了我校的基本情况;吉林财经大学副校长丁堡骏、重庆工商大学校长杨继瑞先后致辞,对本次大会的召开表示祝贺。马克思主义学院院长龚平主持开幕式。

  专家主题报告由重庆工商大学副校长黄志亮和云南师范大学社会发展学院院长罗文主持,丁堡骏教授、胡世祯教授、余斌研究员、王代敬教授、李欣广教授、张衔教授、唐路元博士先后作了精彩的学术报告。专家们围绕本次研讨会的主题,就大家所关注的理论问题进行了热烈研讨,既有对马克思主义经济学、《资本论》精深的研究,也有利用马克思主义分析现实问题,以及对社会主义经济建设中的一些问题总结和反思。他们渊博的学识、扎实的理论功底、条理分明的逻辑分析和独到而新颖的见解深深折服了大家。

  专家学者发言由四川大学张衔教授主持,学者们畅所欲言,纷纷就各自感兴趣的话题展开了热烈讨论,从理论到实践、从历史到现实、从中国到世界,内容精彩纷呈。

  在论坛闭幕式上,重庆市《资本论》与社会主义市场经济研究会副会长夏子贵教授致闭幕词。研讨会紧张热烈、充实丰富,取得了圆满成功。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com