最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
“《女神》与20世纪中国文学国际学术研讨会暨青年论坛”在我校隆重举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:757    更新时间:2011/11/1           ★★★
10月29-30日,由中国郭沫若研究会、我校科研处和文学院联合主办的“《女神》与20世纪中国文学国际学术研讨会暨青年论坛”在我校图书馆306会议室隆重举行。来自日本、韩国、德国,及国内高校、科研院所的60余位学者参加了会议。 

  我校副校长刘玉平、文学院院长傅宗洪、中国郭沫若研究会会长蔡震、日本郭沫若研究会会长岩佐昌暲、中国郭沫若研究会副会长魏建、李怡、德国波鸿鲁尔大学冯铁等和全体与会代表出席了开幕式。开幕式上,刘玉平教授代表学校党委、行政和全体师生,向各位专家学者致以热烈欢迎。蔡震教授表示,《女神》在前人研究基础上还有许多地方值得探讨,此次会议的举办意义十分重大。

  本次研讨会为时一天半,分五场进行讨论,整体内容丰富,议程安排紧凑。与会专家、学者就各自的议题与大家进行了热烈的交流。各位代表踊跃发言,从多个角度交流了郭沫若及其作品的相关研究,就郭沫若《女神》及其他问题发表了重要见解,充分展示了《女神》及郭沫若研究的最新成果。发言者既坚持了严谨求实的治学态度,又不时爆发激情,现场气氛非常活跃。在自由提问环节,代表们积极参与讨论,和发言者进行了热烈积极的互动。代表发言结束后,相关领域的权威专家进行了精彩的评议。 

  在大会闭幕式上,蔡震教授对主办此次会议的西华师范大学科研处、西华师范大学文学院表示了衷心感谢。傅宗洪教授代表主办单位致闭幕辞,真诚感谢参与此次研讨会的嘉宾,希望新老朋友在今后进一步加强联系和合作。


会议现场

中国郭沫若研究会会长蔡震发言

日本郭沫若研究会会长岩佐仓暲发言

北京师范大学教授李怡发言

德国汉学家冯铁发言

香港城市大学吴耀宗教授发言

与会代表热烈讨论


 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com