最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
四川省“基层人大与基层民主”研讨会在我校召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:719    更新时间:2012/4/18           ★★★
4月13日,由四川省政治学会主办、政治与行政学院承办的的四川省“基层人大与基层民主”学术研讨会在办公楼322会议室召开。副校长刘玉平、四川省政治学会常务副会长郭丹教授出席了会议,来自达州市人大、遂宁市安居区人大的地方代表和来自四川大学、西南财经大学、四川省社科院、四川省委党校、西南交通大学、成都理工大学、西南科技大学、四川文理学院以及我校政治与行政学院、马克思主义学院的代表参加了本次研讨会。

  副校长刘玉平代表校方致开幕辞。刘玉平说,我校一直重视政治学科的发展,并将一如既往地支持政治与行政学院的学科建设工作。

  郭丹教授代表四川省政治学会感谢我校为本次研讨会所作的工作,并高度评价了我校政治与行政学院近年来所取得的成绩。

  在为期一天的会议中,来自地方人大的代表和与会的学者们围绕基层人大的职能定位、基层人大代表选举制度改革以及如何充分利用人大制度平台实现党内民主对人民民主的带动等当前政、学两界关注的热点问题展开了热烈讨论。

  四川省政治学会副会长任中平教授作总结。他说,在本次会议中,来自基层的实践者与来自学术界的研究者充分交换了意见,对今后四川省基层人大的改革有着重要的指导意义。


 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com