最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
四川省环境保护厅厅长姜晓亭作“环境形势与对策”专题报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1103    更新时间:2012/4/18         ★★★
4月17日晚,四川省环境保护厅党组书记、厅长姜晓亭应邀来我校学术报告厅作“环境形势与对策”专题报告,校长陈宁、副校长彭正松,科研处、生命科学学院负责人和300余名师生在图书馆学术报告厅聆听了本次讲座。讲座由彭正松主持。

  会上,陈宁向姜厅长颁发了客座教授聘书。

  姜厅长以当前我国的环境形势为切入点,他说,环境保护是我国三大基本国策之一,这不仅是自然的问题,也是经济的问题,更是发展的问题。

  姜厅长还就环境保护工作的重要性、必要性和当前环境保护工作存在的主要问题与任务作了深入浅出的分析。他说,环境保护工作是民生之基,与人民群众的生产、生活、生存息息相关。当前我省环境保护工作面临的主要问题是水污染、大气污染、固体废弃物污染、土壤污染、水土流失,以及生物多样性安全等。环境保护当前的主要任务是抓好生态文明建设、发展低碳经济、加强污染源的防治、做好总量减排、强化环境监管,以及运用经济手段解决环境问题。

  姜厅长分析问题深入浅出,举例生动,语言诙谐,赢得了现场听众的阵阵掌声。



 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com