全国人才学发展暨创新人才培养研讨会在我校成功举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:647    更新时间:2012/5/16           ★★★
5月13日上午八点半,由中国人才研究会人才学专业委员会、西华师范大学主办,并由西华师范大学管理学院承办的全国人才学发展暨创新人才培养研讨会在图书馆学术厅隆重举行。校党委书记杨树政、副校长刘利才、来自全国各地的60余名研究人才学的专家学者代表出席会议。

杨树政在开幕式上致欢迎辞。他代表学校对与会代表表示热烈的欢迎,并热情地介绍了南充的文化底蕴和我校的发展概况。他指出,我校始终坚持“以人为本,人才第一”的教育工作理念,积极贯彻落实国家、四川省中长期人才发展规划纲要,并将“人才强校”确立为学校事业发展的重要战略。他说,此次研讨会必将为人才学的发展提供更加科学的指导、促进创新人才培养模式的发展,我校师生将借此契机,进行学习交流,切实做好人才工作,增强我校在人才竞争中的优势,提升我校的核心竞争力。

中国人才研究会常务副秘书长韦智敏致辞,他代表人才研究会对研讨会的顺利召开表示衷心的祝贺,并传达了全国人才工作会议的精神。他指出,人才是第一资源,创新人才的培养在国家的发展中占有重要地位,要以战略眼光来看待人才工作,努力使我国从人才大国迈向人才强国。

此次研讨会形式多样、内容丰富,会场气氛十分活跃。与会代表积极发言,通过大会主题交流、小组讨论、大会专题发言、小组讨论汇报、人才学中青年学者论坛、优秀论文评选等形式,从主题到专题,从整体到个体、从理论到问题对人才学的发展以及创新人才培养进行了深入的交流和探讨,演绎了一场人才学理论与问题探索的盛宴。

14日上午,研讨会即将画上圆满的句号,大会对优秀论文获奖者颁发了获奖证书。中国人才研究会人才学专业委员会理事长郑其绪对大会作总结。他说,各位专家学者齐聚一堂,交流人才学发展以及创新人才培养的思想理念,在嘉陵江畔举办了一次人才学的学术盛会。他指出此次研讨会参会层次高,内容丰富,学术交流充分,学术水平高,开得十分成功。他代表会议的主办单位和与会代表诚挚感谢西华师范大学的精心组织和热情接待。在热烈的掌声中,持续两天的研讨会圆满落幕。