最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
我校体育学院卢文云教授应邀出席2012年伦敦奥运会科学大会
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:752    更新时间:2012/9/10           ★★★
2012年伦敦奥运会科学大会暨国际体育科学、教育和运动医学大会(ICSEMIS 2012)于2012年7月19-24日在格拉斯哥的苏格兰会展中心举行,来自世界各地的2200多名专家、学者出席了本次大会。应大会组委会的邀请,我校体育学院副院长卢文云教授出席了大会,并进行了墙报交流活动。

      奥林匹克科学大会是国际公认的最高级别学术水平的体育科学盛会。大会每4年一次,将世界体育科学界专家、学者聚集在一起,交流体育科学、运动医学、体育活动、体育教育和运动实践各领域中最新的发现、经验和进展。自第16届夏季奥运会(1956,墨尔本)起,逐渐成为惯例。1972年慕尼黑奥运会开始使用"奥林匹克科学大会"的名称,会议内容开始具有综合学科的性质,并规定在夏季奥运会和夏季残奥会举办国召开。从2008广州奥林匹克科学大会开始,会议由国际体育科学与教育理事会(ICSSPE)、国际运动医学联合会(FIMS)、国际奥委会(IOC)、国际残奥会(IPC)四方国际组织联合举办,会议的档次和规模进一步提高。

      通过参加本次奥运会科学大会,不仅向全世界的体育专家和学者展示了我校的体育科研成果和学术水平,同时也与国内外众多的体育科学专家和学者进行了良好的交流,了解了世界体育科学发展的前沿动态,对进一步提高我校体育科研水平具有积极的推动作用。


 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com