最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度国家社科基金后期资助项目的通知 (2017-02-14)
转:关于请相关出版单位做好国家社科基金后期资助项目推荐申报工作的函
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1675    更新时间:2012/9/17         ★★★

 

  2012年09月14日来源:全国哲学社会科学规划办公室

 

 

在2012年上半年国家社科基金后期资助项目推荐申报工作中,各重点出版单位积极主动、认真负责,遴选推荐了一批质量较高的学术研究成果,请继续做好下半年项目推荐申报工作。有关具体事项如下:

1.下半年会议评审将于12月中旬举行,拟参加本次评审的,应于10月20日前将申请材料报送我办。请推荐单位认真填写《出版社推荐意见》,协助申请人做好申报相关工作。

2.推荐成果须是已纳入出版计划而尚未出版的人文社会科学基础研究成果,以学术专著为主,也可推荐少量具有重要学术价值的资料汇编或工具书。

请注意下列情况不得推荐:成果为非学术研究的通俗读物,应用性研究成果,论文及论文集、研究报告、教材、软件,译著;成果完成不足80%;博士论文、博士后出站报告通过后不满2年且未作较大修改;存在知识产权争议;国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、国家出版基金项目、教育部重大课题攻关项目、教育部普通高校人文社会科学重点研究基地重大项目(含子项目)、教育部后期资助项目和中国社会科学院重大课题成果;出版著作的修订本或与已出版著作重复10%以上者;正在承担国家社科基金项目尚未结项者等。

3.后期资助项目的申报成果在评审过程中、立项成果在鉴定结项前,切勿出版。

4.中华学术外译项目评审时间安排与后期资助项目相同。如出版单位申报该类项目,请及时将申请材料报送我办,并填写《国家社科基金中华学术外译项目申报汇总表》(表样从我办网站《关于做好2012年下半年国家社科基金后期资助项目和中华学术外译项目申报组织工作的通知》附件下载,电子版发送至邮箱ghbwps@126.com)。

其他推荐及申报相关要求,请按《国家社会科学基金后期资助项目实施办法》、《2012年国家社科基金后期资助项目申报公告》和《2012年国家社科基金中华学术外译项目申报公告》的规定执行,请参考全国哲学社会科学规划办公室网站(http://www.npopss-cn.gov.cn)后期资助项目和中华学术外译项目申报栏目。

感谢对我办工作的大力支持!

全国哲学社会科学规划办公室

2012年9月14日

寄送地址:北京市西城区府右街力学胡同3号力学宾馆  全国社科规划办收

邮政编码:100800   

联 系 人:孙彦忠、陶军

联系电话:(010)58336103、63098241

电子邮箱:ghbwps@126.com

附件:目前暂定的推荐申报出版单位名单(34个)

人民出版社

学习出版社

中国社会科学出版社

商务印书馆

中华书局

社科文献出版社

人民文学出版社

北京大学出版社

中国人民大学出版社

北京师范大学出版社

中央编译出版社

中央文献出版社

三联书店出版社

法律出版社

经济科学出版

社科学出版社

上海人民出版社

上海三联书店

上海世纪出版集团

上海古籍出版社

上海远东出版社

华东师范大学出版社

复旦大学出版社

上海社科院出版社

辽宁人民出版社

吉林人民出版社

浙江人民出版社

江苏人民出版社

山东人民出版社

湖北人民出版社

广东人民出版社

四川人民出版社

重庆出版社

陕西人民出版社 


 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com