最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
国家体育总局、教育部专家来校指导体育学院人才培养工作并应邀做学术报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1164    更新时间:2012/11/7         ★★★
2012113,国家体育总局科教司综合处处长胡雅欢博士、教育部体卫艺司体育处副处长刘海元博士来到西华师范大学,检查、指导体育学院人才培养工作。体育学院院长张驰、党总支书记张翔陪同两位专家参观了体育学院,张驰院长、张翔书记向两位专家介绍了体育学院在学科、专业、课程建设及科研工作方面取得的成就,并就学院近年来探索形成的体育专业“双向服务”人才培养体系做了汇报。胡雅欢处长和刘海元副处长对体育学院近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对体育学院构建的“双向服务”人才培养体系给予了高度评价,两位专家认为,西华师范大学体育学院不仅培养了大量能够扎根基层体育教育的普通体育教师,而且也培养了一大批技术水平高、运动成绩好的竞技体育人才,由陈宁校长领衔探索构建的双向服务人才培养体系在培养服务基层体育教育专业人才方面和培养国家竞技体育需要的竞技体育人才方面做出了显著成绩,其培养经验有很高的推广应用价值。同时两位专家还对“双向服务”人才培养体系的规划建设提出了宝贵意见。
考察期间,胡雅欢博士和刘海元博士还分别进行了题为“兴奋剂案例评析”和“对关于进一加强学校体育工作的若干意见的解读”的学术报告,就当前国内外兴奋剂问题和我国学校体育的热点问题进行了深入分析。学术报告由体育学院副院长卢文云博士主持,体育学院120余名师生参加了学术报告。
 
 
1   体育学院党政领导和刘海元博士、胡雅欢博士合影

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com