最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
首都体育学院副院长王凯珍教授作客西华师大讲坛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1300    更新时间:2012/12/10         ★★★
12月8号下午3点,首都体育学院副院长王凯珍教授做客我校第102期西华师大讲坛,为体育学院四百余名师生做《新公共理论视角下的城市社区体育公共服务建设的分析与思考》的讲座。此次讲座由西华师大科研处、体育学院主办。体育学院主要负责同志莅临了本次讲座。

  王凯珍从新公共管理到新公共服务、新公共服务理论的基本原则及启示、社区体育面临的主要问题以及改革的思考和建议等四个方面讲解了城市社区体育公共服务建设的分析与思考。她说,随着社会的转型、经济体制的转轨、自然环境以及现代生活的改变,体育已经成为现代人最受欢迎的生活娱乐方式,我国城市社区体育在过去20年取得长足的进步,但发展速度与水平相对滞后。十八大提出的社会建设、社会管理的新观点说明不断推进社区公共体育服务体制机制创新这一重大课题已经被纳入政府公共服务关注的范围。同时,她还认为时政型和人本型的新公共服务理论创造了一种关注民主与效率统筹兼顾的平衡状态。最后,她对我国社区体育总体的概况与面临的外显性和内隐性问题进行了深入的分析。

  讲座中,王教授深入细致、幽默风趣的讲解使在场师生受益匪浅,赢得了阵阵掌声。现场听众还就自己的疑惑向王教授提问,王教授都一一作了详细的解答。



 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com