最新信息: 固顶文章 [网站公告]关于科研项目经费外拨的审核规定 (2016-11-22)
“川陕革命根据地党群关系研究”学术研讨会在我校召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1611    更新时间:2013/5/29         ★★★
5月28日,由四川省中共党史学会和我校联合主办的“川陕革命根据地党群关系研究”学术研讨会在我校华凤校区办公楼六楼会议室召开。

  中央党史研究室科研管理部副主任姚金果,中共四川省委党史研究室主任、四川省中共党史学会会长陈荣仲,四川省社科联党组副书记、副主席唐永进,中共南充市委常委、宣传部部长喻小广,中共四川省委组织部党建办秘书处处长张勇,四川省委党史研究室副巡视员、省党史学会常务副会长宁志一,四川省社科院毛研所研究员、省党史学会顾问张国新,四川省社科院毛研所副所长、省党史学会副会长谭晓钟,成都市市委党校统战理论教研部主任、省党史学会副会长黄国华,我校党委副书记王安平、副校长刘玉平、李健及南充、广安、达州、巴中、阿坝等地市州党史办主任、专家、学者60余人出席会议。研讨会开幕式由刘玉平主持。

  王安平代表学校致辞。他向与会嘉宾介绍了学校的基本情况,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并预祝研讨会取得圆满成功。他说,我校历来重视科学研究,2009年启动了川陕革命根据地研究项目,成立了以副校长李健教授领衔的研究团队,三年多来,经过团队的砥砺探索和不懈追求,取得了较为突出的研究成果。

  陈荣仲在讲话中说,本次研讨会在全党上下积极准备下半年即将开展的以“为民、务实、清廉”为主要内容的群众路线教育实践活动的背景下召开,具有重大的现实意义。他强调,要进一步提高对新形势下加强党群关系重大意义的认识;要从党和人民群众血肉联系的历史经验中汲取智慧和力量;要高度重视和充分发挥党史学会的平台和桥梁作用。

  唐永进在研讨会上介绍了省社科联关于川陕革命根据地党群关系的研究成果,并以巴中为例,结合“中国梦”的实现要件谈了自己对革命老区经济建设的看法。

  喻小广向参会嘉宾介绍了南充市的革命历史概况,他说,本次研讨会的召开不仅为党史研究工作者提供了交流平台,也将为推动南充市党群关系建设和经济发展提供了强大动力。

  张勇在发言中指出了目前党在群众工作中存在的突出问题,并结合实际阐释自己对搞好党群关系工作的认识和建议。他说,密切新时期党群关系要注重工作方法,要坚持“从群众中来,到群众中去”的基本原则。

  开幕式结束后,王安平主持召开了专家学术报告会和交流会。姚金果、张国新、李健分别作了川陕革命根据地党群关系研究报告,分享了各自的研究心得。与会人员就研讨会主题进行了热烈讨论和深入交流。




 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com