最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
中国传媒大学王宇红副教授来我校讲学
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1770    更新时间:2013/12/23         ★★★

1020上午,由科研处主办、新闻传播学院承办的外聘专家学术报告第133期在华凤校区音乐厅举行,中国传媒大学播音主持艺术学院王宇红副教授作“普通话发声中口腔控制与吐字归音的教学内容与示范方法”的专题讲座,中央人民广播电台、中央电视台播音指导虹云出席讲座,新闻传播学院400余名师生到场聆听。讲座由新闻传播学院副院长陈勇主持。

王宇红以口腔控制与吐字归音的概念为切入点,从播音吐字的要求、汉语特点对吐字归音的影响以及吐字归音的具体内容与表达方法等方面详细讲解了普通话发声的示范方法。她指出,“口腔控制”与吐字归音是播音员的一项重要基本功,要通过恰当的口腔控制将发声表达出“字正腔圆”的效果。她希望,专业的同学们在日常练功中要用“心”练,自信大胆,为自己走上工作岗位打好坚实基础。

王宇红在历时两个多小时的讲座中多次与听众进行现场交流,并亲自示范,指导同学做发声练习。他还为同学们播放并剖析老师的朗诵作品《口技》,其精彩的朗诵赢得了现场的阵阵掌声。

新闻传播学院院长程丽蓉代表学院聘请了虹云、王宇红为学院特聘教授并为他们颁发了聘书。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com