最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于开展2017年高校科研实验室安全检查的通知 (2017-09-20)最新文章
地方档案整理与研究学术研讨会在我校举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1867    更新时间:2014/1/7         ★★★

        为总结我校国家社科基金重大项目中期开展情况,进一步明确下一阶段的主要工作,1月6日,由我校主办、《南部档案》课题组与历史文化学院承办的“地方档案整理与研究学术研讨会”在学校办公大楼6楼会议室召开。副校长刘玉平,曲阜师范大学、厦门大学的专家学者、科研处及我校国家社科基金重大项目课题组全体成员50余人参加了会议。会议由历史文化学院院长蔡东洲教授主持。

  刘玉平充分肯定了课题组过去两年取得的成绩,并勉励大家在今后的工作中要再接再厉,精益求精,避免无效劳动,为学校的科研与学科建设作出贡献。

  南充市档案局局长陈新介绍了南充市情、回顾了与我校的合作情况。

  曲阜师范大学历史文化学院院长成积春教授介绍他们去年获得的国家社科基金重大项目“历代孔府档案文献集成与研究及全文数据库建设”的过程,并以“《孔府档案》的价值与整理研究思路”为题详细介绍了课题研究总体目标和实施设计。

  我校吴佩林教授以“《南部档案》的整理与研究”为题报告了课题组两年来的整理与研究情况,总结了课题申报、获奖、专著出版、论文发表、人才培养、承办参与学术会议、服务地方等方面取得的成绩,也指出了存在的不足,并对未来两三年的工作作了安排。

  我校左平副教授、厦门大学杜树海副教授分别以“《南部档案》图片拍摄的准备与实施”“档案、文书使用中的谬误——以广西土司地区为例”为题进行了主题发言。

  我校与曲阜师范大学还就一些具体问题进行了深入交流,为双方今后的档案整理与研究提供了有益的帮助。 




 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com