最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
中国公共外交协会副会长吕凤鼎应邀作客西华师大讲坛164期为中心组成员作辅导报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:623    更新时间:2015/3/20           ★★★
        3月19号下午3点,党委中心组学习会暨第24届“马列活动宣传周”系列活动之二在华凤校区图书馆学术厅举行,前驻外大使、中国公共外交协会副会长吕凤鼎应邀作了“当前的国际形势与中国外交”的专题报告。中心组成员及部分学院师生共400余人参加学习会。会议由党委副书记聂应德主持。

  报告会开始之前,校党委书记杨树政与来宾进行了座谈,校领导聂应德、王安平、刘玉平、彭正松、刁永锋、刘利才、徐远火参加了座谈。吕凤鼎还向我校赠送了书法作品和书籍。

  吕凤鼎以一首七律诗作为开场白,回顾了从事外交工作三十三载的心路历程,结合自己丰富的外交工作经验与阅历,从国际形势和我国的周边形势、近两年的外交工作、2015年的外交工作等方面进行阐述。他以职业外交官的独特视野和非凡智慧对当今国际形势的四个动向、我国周边形势进行了科学研判,回顾了以习近平同志为核心的新一届党中央2014年外交工作取得的巨大成就,并对2015年外交工作进行了新展望。吕凤鼎殷切希望青年学生勤于学习、勇于担当、敢于创新、为实现中国梦奉献力量。

  聂应德在总结讲话中说,吕凤鼎大使以独特的视角、丰富的经历、非凡的智慧、卓越的见识为我们作了一场精彩的讲座,让我们见识了一位外交家不凡的风度和神采。他说,教育、学术和人才培养都具有世界性,我校办学既要立足西部,也要放眼世界,唯有关注世界,了解世界,方能走向世界。最后,他对吕凤鼎大使不辞辛苦来我校讲学表示由衷感谢。






 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com