最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
熊丙奇应邀作客西华师大讲坛167期为党委中心组成员作辅导报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:504    更新时间:2015/4/21           ★★★

  4月16日下午,学校党委中心组学习会暨师大讲坛第167期在华凤校区图书馆学术厅举行,21世纪教育研究院副院长熊丙奇应邀来校作题为“改革新常态下的大学办学”辅导报告。校领导杨树政、张健、聂应德、王安平、刘玉平、彭正松、刁永锋、刘利才、徐远火,中心组全体成员和教育学院研究生聆听了报告。党委副书记聂应德主持学习会。

  熊丙奇从当前教育改革的核心内容和实质、教育改革面对的问题、如何突破困境三个方面谈了新常态下的大学办学。他认为,当前大学改革要在教育管理体制、现代大学制度建设、培养具有核心竞争力人才等方面做足功课,以制订大学章程为突破口,梳理各层关系,努力克服教育改革中的不足,充分发挥教授委员会、学术委员会和学生自治三大机构的作用。

  聂应德在总结讲话中感谢熊丙奇先生以他渊博的学识为师生作了一场精彩的学术报告。他说,熊教授思考深邃、见解独到,为我们提供了一个分析教育的新的视角、新的范式,并以此反思我们的办学模式,促使我们不断更新观念、创新举措,努力把学校办出水平、办出特色。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com