最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
复旦大学博士生导师邱柏生做客西华师大讲坛166期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:552    更新时间:2015/4/21           ★★★

   4月7日下午,复旦大学国际关系与公共事务学院教授、博士生导师邱柏生做客西华师大讲坛,在华凤校区朝阳楼102教室做了题为“开展高校德育理论研究的几个问题”的讲座。学工部、校团委全体人员,各学院党委书记、副书记,全体辅导员,部分研究生聆听了此次讲座。

  邱柏生以“学而不思则罔,思而不学则殆”为出发点,讲解了学科发展与德育研究方法论支撑的需要、高校德育研究的哲学方法论要求以及学科方法论要求三个问题。邱柏生强调德育研究应坚持实事求是,一切从实际出发;用全面、联系、发展的观点看待问题,可以从不同角度、维度、层次加以分析,抽取其核心要素、解析其中关系。邱柏生还讲到,知识一般可分为事实性知识、概念性知识、程序性知识,不同知识授予需要不同的方法。由此,引入了德育研究的学科方法论要求。

  

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com