最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
中央编译局陈家刚研究员作客西华师大讲坛第172期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:835    更新时间:2015/5/7           ★★★

文:关庆华  审核:吴晓燕      信息来源:政治与行政学院        点击数:56      更新时间:2015-4-27 16:18:25    

  4月25日上午9:00,中央编译局陈家刚研究员作客西华师大讲坛,在华凤校区朝阳楼202教室作了题为“协商民主与政治文明建设”的学术讲座,来自政治与行政学院、管理学院、马克思主义学院等学院的师生聆听了本次讲座。

  陈家刚研究员从协商民主的概念辨析入手,分析了协商民主的哲学基础、理论逻辑、现实挑战与当代价值,他还辨析了协商民主与政治协商的关系,并进一步阐述了协商民主对当代中国国家转型和政治文明建设的现实意义。陈家刚研究员的讲座内容丰富、幽默风趣,将理论分析和实践探讨巧妙地结合起来,把知识传授和方法介绍融为一体,为我校师生呈现了一场精彩的学术讲座。


责任编辑:郑奇

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com