最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度全国艺术科学规划项目的通知 (2017-01-16)
四川省植物学会2015年学术年会在我校召开
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:821    更新时间:2015/6/2           ★★★
文:生科院 摄影:任露潇  审核:李鸿生 李艳红      信息来源:生科院        点击数:615      更新时间:2015-6-1 11:43:33    

  5月29日至30日,由四川省植物学会主办、西华师范大学承办的四川省植物学会2015年学术年会在我校华凤校区图书馆306会议室隆重召开。全国政协常委、九三学社中央副主席、中国植物学会理事长武维华院士,四川省政协副主席、四川省植物学会理事长陈放教授,中科院植物研究所党委书记、副所长种康研究员,中科院植物研究所副所长张立新研究员,北京大学生命学院党委副书记瞿礼嘉教授,中科院遗传发展所植物基因组国家重点实验室主任左建儒研究员,北京师范大学细胞增殖及调控教育部重点实验室副主任任海云教授,中科院成都生物研究所副所长刘庆教授,四川大学生命科学学院常务副院长林宏辉教授,四川农业大学科学研究院常务副院长周永红教授,南充市市委副书记陈光浩,我校校长张健教授、副校长彭正松教授出席,来自全国各单位的100余名代表参加了此次会议。开幕式由四川省植物学会副理事长林宏辉教授主持。

  张健代表学校对会议的召开致以热烈的祝贺,向与会的专家学者表示热烈的欢迎。他重点介绍了我校在植物学方面的研究特色和研究成果,希望与会的专家学者一如既往地关心和支持我校植物学科的建设与发展,进一步帮助我校提高植物学科人才培养质量和科学研究水平,共同为植物科学的发展贡献智慧和力量。

  陈光浩介绍了南充市的基本情况并肯定了我校在生态文明建设、野生动植物资源保护和资源开发等方面所作的成绩。

   陈放对我校生物学科的发展给予了高度评价,并指出了植物学会在学科发展、生态保护、经济建设以及灾后重建中的积极作用。

  武维华首先感谢南充市委、南充市政府和西华师范大学对植物学会召开的支持,并肯定了植物学会在项目推荐、评审、实验室评估和科普宣传等方面所作的贡献。

  开幕式结束后,来自中国科学院北京植物所、中国科学院遗传发育所、北京大学生命科学院、北京师范大学生命科学院、四川大学生命科学院、四川农业大学小麦研究所以及西华师范大学和宜宾学院的12位专家学者做了精彩的学术报告,报告内容集中展现了他们在植物生理学、植物分子生物学、植物系统分类学、植物生态学、资源植物的综合开发与利用等多个领域的最新成果和研究进展,报告内容精彩纷呈,与会代表积极参与交流,会场秩序井然,气氛融洽。生命科学学院副院长胥晓教授代表我校作了雌雄异株植物对气候变化变化响应的性别差异-以青杨为例的学术报告,受到在场专家学者的一致好评。

  本次学术年会的成功召开在推动植物学学术交流、提升我省植物学学术水平以及促进我省植物学人才培养等方面起到了积极作用,同时也为我校师生提供了一个难得的学习和交流机会,加强了我校与科研院所及兄弟院校的联系,对我校对外合作、教学、科研及社会服务等起到了积极的促进作用。





责任编辑:邓静 

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com