最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
美国佐治亚理工大学终身教授林治武作客师大讲坛180期为我院师生作讲座
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:988    更新时间:2015/6/2           ★★★

2015529日上午,美国佐治亚理工大学终身教授林治武博士做客西华师大讲坛,在华凤校区朝阳楼102教室做了题为“等离子体方程”的学术讲座。我院院长程国忠教授、副院长李军教授及部分教师、本科生和相关专业硕士研究生参加了本次讲座,讲座由我院院长程国忠教授主持。

林治武教授首先给大家介绍了日常生活中的等离子体、宇宙中的等离子体现象以及等离子体方程在现实中的应用,然后对磁流体方程及其相关物理意义进行了介绍。接下来,林治武教授围绕着自己最近研究的几种等离子体方程模型及其相关应用进行了详细的分析和讲解。最后,林治武教授耐心解答了现场师生的提问。林教授的讲座理论严谨、逻辑思维缜密,他的精彩报告赢得了在座师生热烈的掌声,本次讲座取得了圆满成功。

    本次学术讲座由西华师范大学科研处主办,西华师范大学数学与信息学院承办。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com