最新信息: 固顶文章 [网站公告]关于科研项目经费外拨的审核规定 (2016-11-22)
何诣然教授,刘志斌教授应邀为我院师生做学术报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1149    更新时间:2015/6/2         ★★★

2015529下午3:30-5:30,四川师范大学数学与软件科学学院院长、博士生导师何诣然教授,西南石油大学理学院院长、博士生导师刘志斌教授在华凤校区二期理科楼B414学术会议室分别为我院师生作了题为“微分中值定理的探究”和“系统仿真和优化及相关问题”的学术报告。报告由我院副院长李军教授主持,我院部分教师和相关专业硕士研究生参加了本次报告会。

何诣然教授首先从众所周知罗尔中值定理和拉格朗日中值定理开始讲解,介绍了他们之间的关系以及证明思路,随后将拉格朗日中值定理扩充到高维空间以及向量值情况。最后,将拉格朗日中值定理推广到非光滑(不可微)情况。刘志斌教授从油田实际问题出发,着重介绍了从提高石油产量和节省成本角度方面,如何解决一系列的技术问题。通过建立一系列数学模型并求解该问题,以及进一步优化数学模型,来对实际问题进行模拟和仿真,从而有效的应用到石油生产过程。两位教授的讲解深入浅出,精彩纷呈。最后,两位教授回答了老师和同学们的提问。

    整场报告历时近两个小时,两位教授精彩的报告赢得了在座师生热烈的掌声,本次报告取得了圆满成功。本次学术报告是数学与信息学院外聘专家学术讲座之一,由西华师范大学科研处主办,西华师范大学数学与信息学院承办。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com