最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度教育部“春晖计划”科研合作项目的预通知 (2017-07-14)
四川师范大学蒲志林教授为我院师生作报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1080    更新时间:2015/6/2         ★★★

2015529日下午,四川师范大学博士生导师蒲志林教授在华凤校区田家炳教学楼A209教室为我院师生作了题为“现代几何学与物理”的学术报告。我院部分教师、本科生和相关专业硕士研究生参加了本次报告,报告由我院院长程国忠教授主持。

蒲志林教授首先强调了几何学在数学中的重要地位,然后介绍了几何学的起源及发展历程,重点介绍了射影几何、微分几何、流形以及黎曼几何,接下来,蒲教授讲解了几何学与物理学的结合与应用,最后,蒲教授结合自身的教学、科研经历,勉励在座同学认真学习、志存高远。学术报告后,蒲志林教授回答了在座师生的提问。蒲教授精彩的报告赢得了大家热烈的掌声,本次报告取得了圆满成功。

本次学术报告是我院外聘专家学术讲座之一,由西华师范大学科研处主办,西华师范大学数学与信息学院承办。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com