最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于统计本科教学工作审核评估“科研育人、科研成果反哺教学”信 (2017-03-24)最新文章
四川大学蒋永穆教授来我校作学术报告
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:801    更新时间:2015/8/4           ★★★

 

发布单位:商学院    责任编辑:keyan    发布时间:2015-08-03 09:29:00    浏览次数:11

        7月25日上午9:30,四川大学马克思主义学院院长、博士生导师蒋永穆教授在我校华凤校区图书馆学术厅作了《中高速增长将成为中国经济发展新常态的重要特征》的学术报告。来自全国32所高校普通高校经管院(系)的领导、专家及我院党政领导及部分师生近200人聆听了此次报告会。

        蒋教授主要介绍了中国目前经济发展状况及趋势,提出了在新常态下中国经济发展的重要特征是中高速增长。并指出中高速增长的支撑条件是我国仍占有比较优势的生产要素;增长动力是创新驱动带来的不断进步的科学技术:增长关键是生产结构转型引发的增长效应;增长保证是深化改革形成的巨大红利。

        此次报告有利于深刻理解“中高速”、“新常态”的具体内涵,进一步认识中国新常态下经济发展中高速增长的必然性,坚定对中国未来经济发展的信心。

   (文 :邓伟、杨鑫、邱爽 摄影:刘茜)

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com