最新信息: 固顶文章 [网站公告]关于科研项目经费外拨的审核规定 (2016-11-22)
武汉大学博士生导师卢欣教授应邀作客师大讲坛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:923    更新时间:2015/10/16           ★★★
近日,“国家杰出青年基金”获得者、武汉大学博士生导师卢欣教授应邀来我校交流访问,并在图书馆学术厅做了题为《一个青藏高原自然历史学者的探索与思考》的学术报告。生命科学学院近三百名师生参加讲座,报告会由生命科学学院院长张泽钧研究员主持。
报告会上,卢欣教授从一流大学和一流大师的定义入手,阐述了学校和教师应该具体的责任和导向角色。并结合国内外一些重点著名大学有关宏观生物学研究的差异,卢欣教授指出当前生物学研究轻宏观重分子的研究现状。最后卢欣教授结合自身研究经历和研究兴趣,以地山雀为例,生动鲜明、深入浅出地讲解了繁殖生物学领域奥妙和神奇,并与在场师生分享了他多年来在青藏高原这片世界上最神秘大地上研究过程中的经验和乐趣,赢得了在场师生的阵阵掌声。
卢欣教授是中国鸟类学会副理事,《动物学报》、《四川动物》杂志编委是国内研究青藏高原鸟类的首批科学家。近年来主持国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年科学基金等项目10余项。在鸟类合作繁殖研究领域取得了系列学术成果,以第一作者或责任作者在Science、Molecular Ecology、Behavioral Ecology、Animal Behaviour、Ibis等学术刊物发表论文100余篇。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com