最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于编制科研项目经费预算的通知 (2017-09-04)
中国科学院院士武向平作客师大讲坛
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1087    更新时间:2015/11/19         ★★★
文:邹艳兰 摄影:赵春容  审核:刘钊      信息来源:物理与空间科学学院        点击数:312      更新时间:2015-11-17 11:07:49    

  11月14日上午10点,应我校邀请,中国科学院院士、全国政协委员、中国科学院国家天文台研究员武向平莅临我校进行学术讲座。物理与空间科学学院党政领导及300余名师生聆听了此次讲座。

  武向平围绕“宇宙未来的命运”这一主题展开讲座。他首先阐释了宇宙的定义,介绍了宇宙的大小和密度等背景信息,随后将话题引入“宇宙将向何处走”这一深刻话题。他从宇宙的起源、发展到未来走向作了深入细致地讲解;同时,他向大家介绍了暗物质与暗能量在宇宙演化中的重要意义。讲座中,武院士用简明通俗的语言和生动形象的实例向大家详细讲述了其中的重点难点。最后,他希望同学们要努力学习,崇尚科学,为推动社会科学发展和人类进步贡献出自己的力量。

 

责任编辑:郑奇

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com