最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度全国艺术科学规划项目的通知 (2017-01-16)
四川大学张旭教授作客师大讲坛第208期
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:412    更新时间:2016/3/22           ★★★
    3月18日下午3点,四川大学教授、国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授张旭作客师大讲坛第208期,在华凤校区朝阳楼112教室作了题为“随机分布参数系统控制理论简介”的学术报告。数学与信息学院党政领导与100余名师生到场聆听。

  张旭教授从控制论的基本内容、随机系统的可控性与随机系统的最优控制三方面进行了讲解。他提到,控制论的基本思想是反馈,反馈的好处是对付干扰,从而利用控制对付不确定性。在讲解中,张旭教授还介绍了部分相关数学家及相关经典著作,并多次提到随机微分方程、随机能控性、随机分布参数等问题。同时,他介绍了随机与确定性抛物型及双曲型方程的能控性问题,及其统一处理方面取得的实质性进展;以及部分正向随机抛物型方程的能控性问题。

 

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com