最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度国家社科基金后期资助项目的通知 (2017-02-14)
昆虫学家、中国科学院动物研究所博士生导师黄大卫研究员来我校讲学
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1124    更新时间:2016/7/25         ★★★
文:生命科学学院 审核:唐赟      信息来源:生命科学学院        点击数:550      更新时间:2016/7/21 16:10:19    

  7月19日晚上8:00,昆虫学家、中国昆虫学会副理事长、秘书长、中国科学院动物研究所原所长、博士生导师黄大卫研究员应邀来到生命科学学院作了题为 “榕小蜂从基因到基因组的跨域研究:皆因形态分类而起”的学术报告。报告会由生命科学学院党委书记唐赟主持,我校生命科学学院隐翅虫科分类专家郑发科教授,部分老师、研究生和本科生等40余人聆听了此次报告。

  “小榕果大世界,直径不超过4cm的榕果容纳了30多种榕小蜂。”黄大卫研究员从榕果与榕小蜂间互利进化关系开始,讲述了课题组在榕小蜂极端的两性异形、物种分化、种类的DNA条形码简单等诸多科学问题上的新发现。从形态到分子,从分类到生态,黄大卫研究员关于榕小蜂和榕果间有趣的生物学故事极大的激发了在座师生的科研兴趣。

  报告结束后,黄大卫研究员与生命科学学院师生亲切互动,现场气氛热烈融洽,师生获益匪浅。



责任编辑:郑奇 

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com