最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度全国艺术科学规划项目的通知 (2017-01-16)
我校新获2项国家社科基金后期资助项目
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:362    更新时间:2016/10/26           ★★★

近日,全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年度国家社科基金后期资助项目立项名单。我校历史文化学院蔡东洲教授申报的《南宋巴蜀城堡八柱调查与研究》、文学院周晓琳教授申报的《中国古代文学经典化机制研究》获准立项。今年,全国26个学科共申报1209项,有225个单位共398项通过评审,我校后期资助立项数位列四川省属高校第一。截止目前,我校获准国家社科基金立项18项。

国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社会科学工作者潜心治学,扎实研究,多出优秀成果,进一步发挥国家社科基金在繁荣发展哲学社会科学中的示范引导作用。国家社科基金后期资助项目主要资助已基本完成且尚未出版的人文社会科学基础研究的优秀学术成果,重点支持文史哲等基础学科和社会科学各学科的基础性研究。从2016年开始,国家社科基金后期资助项目实行集中受理申报,从以前的一年申报两次改为集中申报一次。

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com