最新信息: 固顶文章 [网站公告]关于科研项目经费外拨的审核规定 (2016-11-22)
“国家淡水渔业工程技术研究中心西南分中心”落户西华师大
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:236    更新时间:2017/5/31           ★★★
作者:生命科学学院 摄影:李航 审核:唐赟 刘进 来源:生命科学学院 科研处 日期:2017年05月27日 阅读: 587 次

5月25日,“国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)西南分中心”(以下简称“西南分中心”)成立暨授牌仪式在西华师范大学华凤校区举行。

西华师范大学副校长李健首先宣读了学校关于同意西南分中心成立的文件,并肯定了西南分中心成立对我校学科建设和水产科学研究的促进意义,同时希望西南分中心能快速成长,继承和光大我校水产科学事业。

国家淡水渔业工程技术研究中心主任李钟杰简要介绍了国家淡水渔业工程技术研究中心的定位和重点发展目标。南充市科技局副局长杨明作为地方业务主管部门对西南分成立表示祝贺,并提出几点希望。西南分中心的依托单位我校生命科学学院党委书记唐赟表示,学院将会集中优势力量,为西南分中心的建设和发展提供最大的支持。

双方签署了合作共建协议,李钟杰向西南分中心主任曾燏授牌。

国家淡水渔业工程技术研究中心(武汉)于2000年经国家科学技术部批准成立、2004年通过验收并予以正式命名。该中心以中国科学院水生生物研究所为技术依托,拥有一大批院士、研究员等高级科技人员,在优良水产养殖品种的繁育、水生动物保健、新养殖模式的建立等方面开展了大量的创新性研究,对我国水产技术推广、水产科学知识普及以及水产业的持续健康发展做出了卓越的贡献。

西南分中心以服务西南地区鱼类和水环境研究保护、渔业经济发展为宗旨,积极开展西南鱼类多样性和水环境保护、渔业科技攻关、技术集成、成果转化及推广应用等工作。西南分中心的成立一方面将有效促进我校生态学的学科建设、科研研究和人才培养,同时西南分中心落户西华师大也体现了我校在西南地区淡水渔业研究中的行业影响力和社会认可度。

国家淡水渔业工程技术研究中心副主任刘家寿、中国科学院水生生物研究所副研究员段明、研究生学院、科研处、校地合作处、生命科学学院负责人及部分教师代表出席仪式。

 

责任编辑:黄军

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com