最新信息: 固顶文章 [通知通告]关于申报2017年度教育部“春晖计划”科研合作项目的预通知 (2017-07-14)最新文章
关于申报四川省社会科学研究“十三五”规划2017年度项目的通知
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1530    更新时间:2017/6/26         ★★★

校内各单位:

经省社科联党组批准,四川省社会科学研究“十三五”规划2017年度项目的申报正式启动,现将项目申报工作的有关事项通知如下:

一、四川省社会科学“十三五”规划2017年度课题立项的指导思想是,围绕党的十八大和十八届六中全会、省委第十一次党代会精神,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统揽,全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示精神,坚持以马克思主义为指导,坚持以重大现实问题为主攻方向,坚持基础研究和应用研究并重,推动哲学社会科学为省委、省政府中心工作服务、加快构建中国特色哲学社会科学。

二、本次课题申报以《四川省社会科学研究“十三五”时期各学科重点研究方向》(见附件)为指导。申请人可依据《研究方向》确定申报选题,也可另行设计具体题目。申报课题要充分反映本学科及相关研究领域的新进展,立足学科前沿,倡导原创性和开拓性研究,避免低水平重复。鼓励社会科学各学科交叉融合,鼓励社会科学与自然科学相互渗透。跨学科研究课题要以“靠近优先”为原则,选择一个为主的学科申报。要着眼于国际局势和新的时代特点,着眼于当代中国国情和四川省情,注重研究我国尤其是四川全面深化改革进程中全局性、战略性和前瞻性的课题。

三、本次申报的项目类别包括重点项目、一般项目、青年项目和市州项目。申报课题最终成果形式为论文或研究报告的,在立项后一年内完成(从批准立项之日起算);最终成果形式为专著的,在立项后两年内完成,最长不得超过三年(从批准立项之日起算)。一经获准立项,请务必严格按照计划时间执行,研究过程中一律不得申请延期。

特别提示:省哲社年度项目结题成果一律不能先行出版或发表。

四、重点项目、一般项目的课题申请负责人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或已取得博士学位;青年项目的课题申请负责人和课题组成员的年龄均不得超过35周岁(1982720日后出生),申请人不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的,必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

课题负责人同年度只能申报一个省社科规划项目,且不能作为课题组成员参与其他省社科规划项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个省社科规划项目申请。在研(2017630日前未提交结项申请)的国家社科基金、省社科规划项目负责人不得申请任何一类项目。曾经承担国家社科基金、省社科规划项目被中止或撤项未满5年的不得申报。

五、本次项目申报使用网上申报和网上审核方式。申报人和初级审核单位登录四川省社科规划管理系统(http://118.123.249.130)进行申报和审核。

申报人申报流程:①使用真实信息进行注册②进入年度项目申报③阅读申请书上传说明④下载申请书⑤填写申请书并保存(可离线填写,必须在初级审核单位下拉列表中选择本人工作单位,如没有本人工作单位请选择省规划办)⑥上传申请书、上传活页论证(上传后如需修改,请直接修改后在申报截止日期前点击“重传申请书”、“重传活页论证”上传)⑦打印申请书(不打印活页)⑧在申请书封面右上角“项目编号”栏填写项目编号(项目编号在申请书成功上传后自动弹出,也可在管理系统“年度项目管理”-“申报管理”页面的“已申报项目列表”查看)。纸质申请书请交单位科研管理部门,由科研管理部门统一报送到省社科规划办。

六、材料报送

申报者需在2017713前在申报系统中上传申报书及活页,并打印纸质版申报书一式5份(A3纸双面打印,中缝装订,活页无需打印)交至科研处326办公室。申请书右上角“项目编号”请务必按照四川省社科规划管理系统中提示填写。

 

 

科研处    

2017626

附件:四川省社会科学研究“十三五”时期各学科重点研究方向

 

 

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |
    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com