最新信息: 固顶文章 [通知公告]关于组织申报南充市第二批市重点实验室的通知 (2019-09-12)最新文章
河南大学李伟昉教授莅临我院讲学
作者:    文章来源:文学院     点击数:    更新时间:2018/05/31      ★★★

526日晚7点半,河南大学文学院院长李伟昉教授在文科楼331会议室开展了题为《悲惨世界》与滑铁卢战争的学术讲座,讲座由王胜明院长主持,文学院百余名师生到场聆听。

王院长对李教授的到来表示热烈欢迎,并对李教授的研究方向及科研成果进行了简要介绍。李教授围绕“雨果、拿破仑、《悲惨世界》”三个关键词对讲座主题“《悲惨世界》与滑铁卢战争”进行了简要阐述。介绍雨果的生平事迹及历史地位的同时,亦关注法国拿破仑时代的诸多历史事件所营造的社会大环境与滑铁卢战争之关系,从而对《悲惨世界》小说产生的社会背景以及作家雨果的创作心理进行了深刻的剖析。并藉由拿破仑对民主自由的梦想,启发我们对当代文化进行思考,勉励在座的青年人要为“有梦想、有机会、有奋斗”的“中国梦”奉献一份力量。

李教授声情并茂,幽默风趣,讲座气氛十分活跃。讲座结束后,邱永旭教授对此次学术讲座进行了总结。

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |

    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com