最新信息: 固顶文章 [通知公告]关于组织申报南充市第二批市重点实验室的通知 (2019-09-12)最新文章
浙江丽水学院王闰吉教授应邀来我校讲学
作者:    文章来源:文学院     点击数:    更新时间:2018/05/31      ★★★

5月29日晚19:30,浙江丽水学院王闰吉教授在文科楼331会议室开展了题为“禅宗与语文教学”的学术讲座,讲座由康健教授主持,文学院百余名师生到场聆听。

王闰吉教授从“禅宗简史、禅宗教学特点、对语文教学的启示”三方面来开展讲座。深入浅出、层层递进,从西天四七、祖师西来、东土二三、一花五叶简介了禅宗的历史,同时分析了在语文教学当中应当关注的相关禅宗知识。王教授认为禅宗教学的特点具有启迪性、日常性、简捷性、艺术性,而后从主体教学、个别教学、体验教学、启发教学四个角度分析了禅宗对语文教学的启示。最后王教授指出,语文教学的很多方面都有待挖掘中国传统文化中的精髓。

讲座结束后,由康健教授对此次讲座进行了总结并对王闰吉教授表示诚挚感谢。

 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |

    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com