最新信息: 固顶文章 [通知公告]关于组织申报南充市第二批市重点实验室的通知 (2019-09-12)最新文章
John Alexander Davison和Marina Semchenko博士应邀到我院作学术报告
作者:    文章来源:生命科学学院     点击数:    更新时间:2018/07/05      ★★★

201873日上午,John Alexander DavisonMarina Semchenko博士应生命科学学院邀请,来我院进行学术交流,并在432会议室分别作了题为“Microbial biogeography: large-scale diversity patterns in arbuscular mycorrhizal fungi”和“How plant functional traits and diversity affect belowground interactions in grassland ecosystems”的学术报告,生命科学学院部分老师和研究生参加了报告会。报告由生命科学学院院长胥晓教授主持。

John Alexander Davison(约翰亚历山大戴维森)博士,是著名生态学家Huchtings的得意门生,现就职于爱沙尼亚塔尔图大学,是爱沙尼亚最优秀的青年科学家之一。目前已发表学术论文50多篇,其中《Science3篇、《Nature1篇,另有多篇在生态学top学术期刊上发表,包括Global Change BiologyNew PhytologistSoil Biology and Biochemistry等。

Marina Semchenko (马瑞娜斯琴科)博士,是著名生态学家Huchtings的得意门生,2007-2015年在爱沙尼亚塔尔图大学植物学系工作,被称为爱沙尼亚最具潜力的青年科学家之一,2015年调入英国曼彻斯特大学地球与环境科学学院工作,现为《Journal of Ecology》副主编,目前已发表学术论文15篇,其中9篇为SCI一区。

在报告中,John Alexander DavisonMarina Semchenko博士分别介绍了鉴定丛枝菌根真菌(AMF)的方法;植物与土壤微生物群落的关系以及物种多样性对土壤的作用;展示了他们在该领域的最新进展。报告结束后,John Alexander DavisonMarina Semchenko博士与现场的老师和同学们进行了深入地交流,耐心仔细地解答了老师和同学提出的问题。最后,报告会在热烈的掌声中顺利结束。


 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |

    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com