最新信息: 固顶文章 [通知公告]关于征集文化和旅游部科技教育司2020年度国家社科... (2019-11-21)最新文章
省科技厅副厅长田云辉一行来西华师大调研
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019/11/26      ★★★

11月26日下午,四川省科技厅副厅长田云辉一行赴西华师大对省级重点实验平台建设情况进行调研。调研座谈会在华凤校区办公楼323会议室举行,校党委常委、副校长刘进主持会议。

刘进代表学校对田云辉副厅长一行表示热烈欢迎。他简要介绍了西华师大的历史沿革、办学规模、科研发展、平台建设特别是化学化工学院重点实验室和天文学实验平台建设等情况。他表示,西华师大取得的发展成就离不开省科技厅的大力支持,希望科技厅继续关心、支持西华师大建设发展。

座谈会上,科研处处长张泽钧汇报了我校科学研究工作的整体情况,他介绍了科研队伍、科研经费、科研项目、科研论文、科研获奖、社会服务特别是科研平台建设取得的巨大进步和显著成就,我校化学学科和工程学学科进入ESI全球排名前1%,科研项目经费相比去年提升了近30%。物理与空间信息学院院长罗志全汇报了我校天文学科建设的基本情况,我校是四川省唯一设立了天文学科的高校,目前已在甘肃省建立了野外天文台,联合其他几个单位申请了国家重点专项科技项目,具备申报省级重点实验室的条件。

田云辉在听取汇报后,对西华师大在重点实验室建设、大熊猫野外观测研究等方面取得的成绩给予了充分肯定。他表示,西华师范大学办学历史悠久、科研特色突出,可以在基础研究、生态建设和社会经济建设领域奋力作为,科技厅将一如既往地支持学校发展。

调研期间,刘进还陪同田云辉一行实地察看了我校化学合成与污染控制四川省重点实验室。田云辉认真听取工作人员的解说,详细了解实验室建设运行的情况。他指出,加快实验室发展步伐,高度关注人才培养、项目申报和安全运行工作。

国家技术转移西南中心副主任吴小军,省科技厅成果转化与区域创新处干部张文,南充市科技局副局长赵仁成,南充市科技局社会事业发展科科长陈光辉参与调研。我校科研处、学科建设处、化工合成与污染控制四川省重点实验室、西南野生动植物资源保护、四川省干旱河谷土壤侵蚀监测与控制四川省工程实验室、物理与空间信息学院、大学科技园、创新创业中心等单位负责人参加座谈会。