最新信息: 固顶文章 [通知公告]关于征集文化和旅游部科技教育司2020年度国家社科... (2019-11-21)最新文章
西华师大新增3个南充市重点实验室
作者:    文章来源:     点击数:    更新时间:2019/12/02      ★★★

11月18日,南充市科技局发布了关于认定第二批市级重点实验室的通知(南市科发[2019]73号),西华师范大学申报的嘉陵江流域生态环境保护与污染防治实验室、物联网感知与大数据分析实验室、天文与天体物理实验室获批南充市第二批重点实验室。我校3个实验室获批南充市第二批市级重点实验室,获批数量位居全市第一。

嘉陵江流域生态环境保护与污染防治实验室主要研究嘉陵江流域生态环境保护、污染控制技术、污染修复技术等方面。实验室将充分发挥人才优势、区位优势、资源优势、专业优势进行产、学、研一体化,为嘉陵江流域环境资源生态环境保护与污染修复等相关研究的研发、产品性能、评价检测、质量标准体系建立和产业化进行一条龙服务,提升嘉陵江流域环境资源生态环境保护与污染修复研究、技术研究综合竞争力。

物联网感知与大数据分析实验室主要围绕物联网感知应用基础、大数据分析的智能算法及算法分析、基于物联网的智慧城市应用等方面展开研究,研究成果将为南充市发展战略实施的信息化需求、南充市物联网科学研究及人才培养提供有力支撑。

天文与天体物理南充市重点实验室主要针对高能及实测天体物理、天文大数据分析与处理、天文技术与方法等方面进行研究,实验室将为四川省正在建设的国家大科学装置培养人才,为建设下一代大型望远镜提供科学依据,促进四川省天文学科的发展。


 
打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理 |

    主办单位:西华师范大学科研处
    邮编:637009 电话:0817-2568200
    Email:cwnukyc@126.com